ADOBAE – Demi memaksimalkan sarana pra sarana guna mendukung tugas Kepolisian dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Polres Seram Bagian Timur (SBT) melalukan pemeriksaan kendaraan dinas Polres dari roda 2 hingga roda 6 di Halaman Mako Polres SBT, Senin (28/4/25)
Pemariksaan itu dipimpin langsung Kapolres SBT AKBP Alhajat dihadapan para driver yang mengawaki dan diikuti oleh Wakapolres Kompol Aris Tiku Maryunus, S.Sos., bersama Kabag Log Kompol Johan Werluka.
“Pengecekan dimulai dari kelengkapan surat – surat kendaraan bermotor, perlengkapan dan juga kebersihan, bahkan lampu sirine dan pengeras suara juga tidak luput dari pemeriksaan kita,” katanya.
Pengecekan dan pemeliharaan kendaraan dinas tersebut rutin dilaksanakan untuk mejaga kondisi kendaraan dinas agar tetap dalam keadaan baik dan prima, sehingga kendaraan tersebut dapat mendukung dalam pelaksanaan kegiatan patroli oleh anggota dan juga menjaga keselamatan anggota di jalan mengingat kondisi kendaraan dinas yang prima.
Alumni Batalyon Setia iti menambahkan dengan rutin melaksanakan pengecekan serta perawatan terhadap kendaraan dinas, keadaan dari kendaraan dinas tersebut dapat terjaga kondisinya agar selalu prima.
“apabila pada saat dibutuhkan segera kehadiran polisi di tengah tengah masyarakat, dapat seoptimal mungkin memberikan pelayanan kepada masyarakat” tegasnya.
Discussion about this post